عاجل
مواعيد مباريات الجمعة والقنوات الناقلة.. الزمالك ضد الجيش الرواندي وبيراميدز يواجه المريخ بنتيو من جنوب السودانأسعار الذهب اليوم الجمعة.. صعود "المعدن النفيس" مع تراجع الدولارموعد صرف معاش شهر نوفمبر 2026.. ومنافذ الصرف على مستوى الجمهوريةموعد صرف مرتبات موظفي الدولة شهر أكتوبر 2026 عقب تبكيرهارئيس بنك الاستثمار الأوروبي تبحث مع رئيس بنك التنمية الإسلامي دعم تمويل المشروعات الكبرى بالدول النامية«الواقعة لم تشهد استخدام أسلحة بيضاء».. إجراء عاجل من جامعة الإسكندرية بشأن «مشاجرة كلية التربية النوعية»انخفاض في بورصة أسعار الدواجن بالأقصر اليوم الجمعة 16 أكتوبر 2026وزير الشباب والرياضة يلتقي الرئيس التنفيذي لرابطة محترفي الإسكواش العالمية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

رئيس البنك الدولي ورئيسة بنك الاستثمار الأوروبي يبحثان آفاق تمويل التنمية المستدامة في بانكوك

منذ ساعة

اجتمع صباح اليوم رئيس مجموعة البنك الدولي أجاي بانجا و ورئيسة بنك الاستثمار الأوروبي نادية كالبينيو، لبحث آفاق تمويل التنمية المستدامة بين الجانبين وذلك في جلسة ثنائية مغلقة علي هامش اجتماعات المنتدى الاقتصادي المقام في بانكوك، وذلك في محاولة لتعزيز دور العمل متعدد الأطراف.

بحث كيفية تعزيز التعاون والتنسيق الاقتصادي بين بنوك التنمية متعددة الأطراف

وذكر بيان رسمي صدر عن البنك الدولي، صباح اليوم، أن اللقاء رفيع المستوي الذي تم بين رئيس مجموعة البنك الدولي، أجاي بانجا و رئيسة بنك الاستثمار الأوروبي نادية كالبينيو، جاء لبحث كيفية تعزيز التعاون والتنسيق الاقتصادي بين بنوك التنمية متعددة الأطراف، لمواجهة التحديات الاقتصادية العالمية الملحة وخاصة بعد أن ألقت الحروب في العالم بآثار سلبية علي الدول المتقدمة والدول النامية والاقتصادات الناشئة مع بحث كيفية تنسيق الجهود لتعظيم الفعالية المشتركة للنظام المالي الدولي.

تسريع حشد رؤوس الأموال الخاصة وتوجيهها نحو المشروعات التنموية الحيوية ودعم التحول الأخضر

بدوره أكد أجاء بانجا مدير مجموعة البنك الدولي أن هناك آليات وضعت من قبل المختصين في البنك لتسريع حشد رؤوس الأموال الخاصة وتوجيهها نحو المشروعات التنموية الحيوية، ودعم التحول الأخضر، وتمويل البنى التحتية الذكية والمشروعات الصغرى والمتوسطة في الدول النامية واقتصادات الجنوب العالمي، بما يضمن تحقيق نمو شامل ومستدام يخلق فرص العمل ويعزز قدرة المجتمعات الهشة على الصمود في وجه الأزمات.

في حين أكدت رئيسة بنك الاستثمار الأوروبي نادية كالبينيو، أن هذا اللقاء تم تنظيمه في إطار الشراكة الاستراتيجية المستمرة التي تجمع كلا من البنك الدولي وبنك الاستثمار الأوروبي لترسيخ أسس التعاون الدولي القائم على المشاركة الفعالة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

✎

فريق تحرير مصري فور نيوز

فريق تحرير مصري فور نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة