عاجل
10 معلومات عن تحديث المخطط الاستراتيجي لمدينة سنورس بالفيومميزة جديدة من ميتا تحول أفكارك إلى تطبيقات ذكية داخل Muse بالذكاء الاصطناعىعبد الوهاب محمد.. الشاعر الذي غزل لأم كلثوم ونجوم الطرب روائع خالدة لا تموتتعرف على مبادرة فيوم الخير بقرية النزلة.. 3015 مستفيدًا من الخدمات9 فواكه وخضراوات تمنحك بوتاسيوم بنسب كبيرة وتدعم صحة القلبآبل تعيد إحياء شعار التفاحة المضىء فى ماك بوك.. ميزة قديمة تعود بخيارات جديدةانطلاقة مدوية لـGodzilla Minus Zero بدور العرض وعودة صراع العمالقةشركات صينية مرتبطة بكيانات محظورة تتجاوز مراجعات الأمن القومي الأمريكي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

لحظة دهس نجل السفير الإسرائيلى لدى أمريكا في الضفة الغربية (فيديو)

منذ شهر

أفادت السلطات الإسرائيلية بإصابة نجل السفير الإسرائيلي لدى الولايات المتحدة، يحيئيل ليتر، بجروح خطيرة جراء عملية دهس وقعت في الضفة الغربية المحتلة، الأربعاء، وذلك قبل يوم واحد من الموعد المقرر لإلقاء رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو كلمته أمام الأمم المتحدة.

وذكرت خدمات الطوارئ أنه تم نقل نيريا ليتر - البالغ نحو 30 عاما، وهو جندي في قوات الاحتياط كان يتمركز عند نقطة تفتيش قرب مستوطنة "بيت حورون"- على وجه السرعة إلى أحد المستشفيات في القدس في حالة خطيرة.

وقال ليتر في بيان نشره على وسائل التواصل الاجتماعي: "نيريا بحاجة إلى معجزة. أنا أؤمن بقوة الصلاة، وأؤمن بأن المعجزات تحدث عندما يتحد شعب إسرائيل".

وقالت الشرطة الإسرائيلية في بيان إن منفذ الهجوم قاد مركبة باتجاه سيارة دورية في منطقة كان يوجد فيها أفراد من الشرطة والجيش، وصدم أحد أفراد القوة.

وأضافت أن المنفذ ترجل من مركبته وركض باتجاه أحد الجنود عند الحاجز، قبل أن تطلق قوات الأمن النار عليه وتقتله.

وذكر جيش الاحتلال الإسرائيلي أن قوات الأمن الموجودة في المكان قتلت الفلسطيني الذي قال إنه نفذ الهجوم، دون تقديم تفاصيل فورية عن هويته.

وعبّر كاتس عن تمنياته بالشفاء للمصاب ودعمه لأسرته، وأشاد بأفراد القوة الذين قتلوا المهاجم، قائلا إن إسرائيل "لن تسمح للإرهاب برفع رأسه".

وشهدت الضفة الغربية تصاعدا في العنف منذ اندلاع حرب غزة في أكتوبر 2023، مع تكرار العمليات العسكرية الإسرائيلية والهجمات الفلسطينية واعتداءات المستوطنين.

يُذكر أن الابن الأكبر لليتر، موشيه يديديا ليتر (39 عامًا)، كان قُتل أثناء القتال في غزة في نوفمبر 2023، وذلك خلال الأسابيع الأولى من الحرب التي اندلعت عقب الهجوم الذي قادته "حماس" ضد إسرائيل في الشهر السابق.

وجاء هجوم الدهس بعد أيام قليلة من حادث إطلاق نار في الضفة الغربية عشية عيد "يوم الغفران" (يوم كيبور) اليهودي. 

✎

فريق تحرير مصري فور نيوز

فريق تحرير مصري فور نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة