أعلنت محافظة شمال سيناء، عن إجراء عدد 22 حالة قسطرة في مستشفى العريش العام، خلال أسبوع.
وقال الدكتور حسام أبو القاسم، مدير مستشفى العريش العام، إن وحدة القسطرة القلبية بمستشفى العريش العام، تواصل تقديم خدماتها الطبية التخصصية، حيث شهد الأسبوع المنقضي إجراء 22 حالة قسطرة قلبية.
وأضاف «أبو القاسم»، أنه تم إجراء عمليات القسطرة بواقع 14 حالة طوارئ، 8 حالات ضمن قوائم الانتظار، مشيرا إلي أن ذلك يأتي في إطار جهود المستشفى المستمرة لتوفير خدمات القلب والقسطرة القلبية، وسرعة التعامل مع الحالات الطارئة والحرجة، وتقديم رعاية طبية متخصصة لأهالينا في شمال سيناء.
للكشف وإجراء جراحات مجانية.. دفعة جديدة من أطباء الجامعات تصل مستشفى العريش العام وكيل «صحة شمال سيناء» يتفقد مبنى الكلى الجديد بالعريش بعد تشغيله عملية جراحية دقيقة ومعقدة لمصاب بكسور مفتتة في شمال سيناءوتابع من بين الحالات الطارئة، تعامل فريق القسطرة القلبية مع حالة شديدة الخطورة لجلطة قلبية حادة مكتملة، نتيجة حدوث Acute Thrombosis، داخل دعامة سابقة بالشريان الأمامي النازل الأيسر (LAD)، مصحوبة بهبوط حاد بالدورة الدموية وانخفاض شديد في ضغط الدم.
وفي تدخل طبي عاجل، نجح الفريق في التعامل مع الحالة وإجراء التدخل العلاجي خلال 15 دقيقة فقط، في مشهد يعكس سرعة الاستجابة ودقة القرار الطبي والتكامل بين أعضاء الفريق، خاصة في الحالات القلبية الحرجة التي تتطلب تدخلاً سريعًا ودقيقًا.
ولم تتوقف رحلة العلاج عند نجاح التدخل، إذ تحسنت حالة المريض بشكل ملحوظ، وغادر المستشفى بعد 48 ساعة فقط بحالة مستقرة.
وأكد أبو القاسم، أن استمرار تقديم هذا المستوى من خدمات القسطرة القلبية، والتعامل الفوري مع الحالات الطارئة والحرجة، يعكس تكامل العمل بين مختلف التخصصات والأقسام الطبية، وحرص مستشفى العريش العام على مواصلة تطوير الخدمات الطبية التخصصية، وتقديم رعاية متكاملة لأهالي شمال سيناء، مع سرعة الاستجابة وجودة الرعاية الطبية.
- وكيل صحة شمال سيناء يجري جولة مفاجئة بمستشفى العريش العام
- إنقاذ حياة مصاب بجلطة قلبية في مستشفى العريش العام
- تقديم الخدمة الطبية لأكثر من 867 ألف مواطناً في الشرقية خلال شهر سبتمبر
- «التعليم» تحدد شروط تقديم الإجازات المرضية للطلاب وضوابط الحضور وتوزيع الدرجات 2026-2027
- يسرا: لدينا كتاب عظماء قليلون ونحتاج لمزيد من المؤلفين الموهوبين






