عاجل
بوروسيا دورتموند يفاجئ جماهيره بمبادرة غريبة.. ماهي؟توالي الانشقاقات بصفوف «الدعم السريع».. قائد الحراسات الخاصة لـ«حميدتي» يعلن انضمامه إلى الجيش السوداني (فيديو)«كفى لم نعد نستطيع التنفس».. آلاف الأتراك يتظاهرون في أنقرة وإسطنبول رفضا للتضييق على الصحافةبعد مقتل 9 أشخاص في هجوم على كنيسة.. العاهل الأردني يأمر الأمن بالرد «بيد من حديد»بزشكيان: أمريكا أفسدت الاتفاق المؤقت.. وعلينا المضي قدما للتوصل إليهتحرير 66 محضرًا تموينيًا في حملات رقابية على المخابز والأسواق في أسوان«القليوبية» تستعد لانطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية غدًاأسعار البنزين والسولار في مصر اليوم 24 أكتوبر 2026 وقيمة أسطوانة البوتاجاز
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إزالة 7 حالات تعد وبناء مخالف على الأراضي الزراعية في القليوبية.. «حصاد الموجة 30»

منذ 18 دقيقة

نفذت مديرية الزراعة بالقليوبية، اليوم، سلسلة من الحملات الموسعة لإزالة التعديات في مهدها بمختلف مراكز المحافظة، في إطار توجيهات الدولة المستمرة للتصدي بكل حزم لكافة أشكال التعديات ومخالفات البناء، واستمراراً لفعاليات المرحلة الثالثة من الموجة الثلاثين لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة.

​جاءت هذه الحملات تنفيذاً لتوجيهات علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وتعليمات الدكتور حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، لفرض هيبة الدولة وحماية الرقعة الزراعية من أي أعمال تجريف أو بناء مخالف.

​وفي هذا السياق، قاد الدكتور نبيل الششتاوي، وكيل وزارة الزراعة بالقليوبية، حملة مكبرة لإزالة التعديات بمركز قليوب وتحديداً بناحية قلما، وذلك بحضور مدير الإدارة الزراعية بقليوب، ونائب رئيس مجلس مدينة قليوب، ورئيس الوحدة المحلية بسنديون، ورئيس الوحدة الزراعية بقلما.

زراعة القليوبية تستعد لحصاد محصول القمح.. وتستهدف توريد 61.5 ألف طن «زراعة القليوبية»: توريد 143 ألف طن قمح حتى الآن «أوكار ثعابين».. لجنة من «زراعة القليوبية» تكشف كواليس وفاة شاب بأجهور الكبرى

وشملت الجولة الميدانية متابعة دقيقة لحملات الإزالة الجارية في كافة مراكز المحافظة.

​وأسفرت الجهود عن تحقيق النتائج التالية في مركز طوخ، تم إزالة 5 حالات تعدى على الأراضي الزراعية شملت غرس قوائم حديدية بناحية سنهرة، وإقامة سور بالطوب الأبيض والأسمنت بناحية ميت كنانة، وتشوین أتربة وعمل خص من البوص بناحية شبرا هارس، إلى جانب تشوين حطب بناحية مشتهر، وبناء بالطوب الأبيض والأسمنت بناحية أجهور الكبرى.

وفي مركز شبين القناطر، تمت إزالة حالة تعد بناحية الجعافرة تمثلت في إنشاء مقابر مخالفة.

وفي مركز القناطر الخيرية، تم إزالة حالة تعدى بناحية البرادعة تمثلت في إقامة سقف جمالون على حوائط حاملة.

​وتم التنبيه على المواطنين بضرورة رفع كافة الأنقاض وإعادة الأرض سيرتها الأولى لزراعتها مرة أخرى.

من جانبه، شدد وكيل وزارة الزراعة على ضرورة التصدي بكل قوة وحزم لأي محاولة تعدى جديدة، مع تنفيذ الإزالة الفورية في المهد واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين حفاظاً على الأمن القومي الغذائي لمصر.

✎

فريق تحرير مصري فور نيوز

فريق تحرير مصري فور نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة