عاجل
حي الجنوب يزيل حالتي بناء مخالف على مصرف بحر البقر ببورسعيدموعد مباراة الأهلي والزمالك المقبلة.. جدول المواجهات بعد نهاية أكتوبر والقنوات الناقلةموعد مباراة ريال مدريد وبرشلونة القادمة بعد الكلاسيكو.. جدول المباريات في الدوري الإسبانيتزامنًا مع قُرب انطلاق «الجمعة البيضاء» ...رئيس "حماية المستهلك" يُعلن الضوابط المُنظمة للموسم لضمان جدية التخفيضاتسعر بنزين 92 اليوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2026.. الأسعار الرسمية في المحطاتسعر الذهب عيار 14 اليوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2026.. سعر الجرام في الصاغةسعر كرتونة البيض الأبيض اليوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 في المزارع والمحلاتمفاجأة.. مبابي تفوق على هاري كين في سباق الكرة الذهبية وشيء واحد حسم النتيجة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

من الفصول البعيدة إلى مهارات القراءة.. جولة مفاجئة لوكيل تعليم مطروح بقرية القصر

منذ 28 دقيقة

تابع المهندس محمد فؤاد الرشيدي، وكيل وزارة التربية والتعليم بمطروح، انتظام الدراسة بمدرستي عبدالمنعم رياض للتعليم الأساسي وعبدالمنعم رياض الإعدادية المشتركة بقرية القصر غرب مرسى مطروح، خلال جولة ميدانية مفاجئة أجراها اليوم الثلاثاء، للاطمئنان على سير العملية التعليمية ومستوى التحصيل الدراسي للطلاب.

وتفقد الرشيدي الفصول الدراسية والحجرات التعليمية، وتابع أداء المعلمين خلال الحصص ومدى تفاعل الطلاب مع المحتوى التعليمي، مع اهتمام خاص بمهارات القراءة والكتابة لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية باللغتين العربية والإنجليزية.

وفي لقطة تعكس اهتمام الجولة بما يتعلمه التلاميذ فعليًا داخل الفصول، لم تقتصر المتابعة على انتظام الدراسة، بل امتدت إلى الوقوف على مستوى الطلاب في القراءة والكتابة، باعتبارهما أساسًا لبناء المهارات التعليمية في المراحل الأولى.

إصابة شاب بالسلوم بعد تعرضه لاعتداء من آخرين «رفع درجة الاستعداد القصوى».. بيان عاجل بشأن حالة الطقس اليوم الثلاثاء أمطار رعدية تصل للسيول اليوم.. الأرصاد تحذر من حالة الطقس في مصر خلال الساعات المقبلة

ووجّه وكيل الوزارة إدارة مطروح التعليمية بمواصلة تنفيذ البرامج العلاجية لتحسين مهارات القراءة والكتابة لدى تلاميذ الصفوف الأولى بالمرحلة الابتدائية، مؤكدًا أن رفع مستوى الطلاب في هذه المهارات يمثل أولوية ضمن خطة تطوير الأداء داخل المدارس.

وأكد الرشيدي استمرار الجولات الميدانية المفاجئة بمختلف مناطق المحافظة، لا سيما المناطق البعيدة، بهدف متابعة جودة العملية التعليمية ورصد التحديات التي تواجه المدارس والعمل على تذليلها وفق الإمكانات المتاحة، بما يضمن حصول الطلاب على فرص تعليمية أفضل.

وجرت الجولة بحضور أيمن شومان، مدير عام إدارة مطروح التعليمية، ووليد عليوة، مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام، وهويدا نصر، مدير التعليم الابتدائي بالإدارة، وذلك في إطار تكليفات وزير التربية والتعليم محمد عبداللطيف وتوجيهات اللواء الدكتور محمد الزملوط، محافظ مطروح.

✎

فريق تحرير مصري فور نيوز

فريق تحرير مصري فور نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة