كثفت الأجهزة الرقابية بالشرقية، بالتنسيق مع مباحث التموين، وجهاز حماية المستهلك، ومديريتي الصحة، والطب البيطري من الحملات التفتيشية والرقابية على المنشآت الغذائية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، للتأكد من سلامة المنتجات الغذائية المتداولة بالأسواق، ومدى التزامها بالاشتراطات والمعايير المعتمدة، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين.
وفي هذا الإطار،أشار الدكتور أحمد البيلي وكيل وزارة الصحة، إلى قيام فريق عمل إدارة مراقبة الأغذية بالمديرية،بالتنسيق مع مفتشى مكتب الاغذية بالإدارة الصحية بمركز بلبيس، بتنفيذ حملة تفتيشية على عدد من المصانع والمنشآت الغذائية بمركز بلبيس، وذلك لإحكام الرقابة على المنشآت الغذائية، والتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية.
وأسفرت جهود الحملة عن إعدام 2 طن و 700 كجم مخللات فاسدة، لوجود تغير في خواصها الطبيعية، كما تم ضبط 21 طن و 600 كجم مخللات متنوعة، لسوء التخزين وعدم وجود بيانات وذلك داخل مصنع مخللات بمركز بلبيس.
تحرير 741 محضرًا تموينيًا في حملات رقابية على الأسواق والأنشطة التجارية بالشرقية حريق سيارة ميكروباص أسفل كوبري جريش بالعاشر من رمضان.. و«الحماية المدنية» تسيطر (فيديو) بتكلفة 1.5 مليون جنيه.. تطوير ورفع كفاءة مدخل الوحدة المحلية بكفر أيوب بالشرقيةوأوضح وكيل الوزارة، أنه تم سحب العينات اللازمة وإرسالها للمعمل الإقليمي المشترك بالزقازيق لبيان مدى صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفات التي تم رصدها، وتحرير محضر جنح بمركز شرطة بلبيس.
- حملة مكبرة لصحة الإسماعيلية، إعدام 382 كيلو أغذية فاسدة وغلق 58 منشأة مخالفة
- محافظ الأقصر: تحديد 1210 مواقع لتنفيذ أعمال التطعيم ضد الحصبة الألمانية بمدينة إسنا
- انطلاق المؤتمر السنوي الـ36 لكلية طب أسيوط لمناقشة مستقبل الصحة في عصر الطب الدقيق
- وفد من وزارة الصحة يتابع منظومة الطوارئ والرعاية الحرجة بمستشفيات شمال سيناء
- وزير الصحة يدشن الخطوات التنفيذية لنقل تكنولوجيا تصنيع أول لقاح للمكورات الرئوية محليا






