عاجل
أعلام مصر والموسيقى العسكرية تزين محيط ديوان محافظة أسيوط احتفالًا بذكرى نصر أكتوبرمستشفى القلب بجامعة أسيوط ينظم تدريبًا للتمريض حول مهارات رسم القلب والتعامل مع اضطرابات نظم القلبإضافة المواليد على بطاقة التموين 2026.. الخطوات والشروط والأوراق المطلوبةأسعار السلع التموينية لشهر أكتوبر 2026.. قيمة الدعم وقائمة المقرراتنيابة قليوب تحقق مع «بلوجر» استغل طفلتيه في «التسول الإلكتروني» وقبول دعم وهدايا رقميةجاهزية تامة للأزمات.. تجربة إخلاء ناجحة للعاملين بمديرية الطرق والنقل بالقليوبيةتسبق «المكنسة» أشد نوات الشتاء.. كيف تؤثر «رياح الصليب» على حالة الطقس بالمحافظات الساحلية؟"اتمنى تواجد الجماهير".. أول تعليق من شيتوس بعد تأهل منتخب الشباب
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بعد أزمته مع خيسوس.. رونالدو يصدر بيانًا رسميًا ويحسم موقفه من الاعتزال

منذ ساعة

كشف البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد منتخب البرتغال ونجم النصر السعودي، كواليس أزمته الأخيرة مع خورخي خيسوس، المدير الفني للمنتخب، والتي انتهت بمغادرته معسكر الفريق خلال فترة التوقف الدولي الأخيرة، مؤكدًا أن المدرب أخلف وعدين قطعهما له، في الوقت الذي اعتذر فيه عن مغادرة المعسكر وأكد استعداده لتحمل العقوبة.

وأوضح رونالدو، في بيان مطول نشرته صحيفة "آبولا" البرتغالية: "أنه اتفق مع خيسوس عقب توليه تدريب المنتخب على خطة لمشاركته خلال المعسكر، تتضمن خوض المباراتين الأولى والأخيرة، مع إجراء تغييرات على التشكيل في باقي المباريات للحفاظ على جاهزيته البدنية.

وأشار قائد البرتغال إلى أن خيسوس طلب منه في البداية عدم السفر إلى النرويج والدنمارك، والاكتفاء بالمشاركة في المباراة الأولى ثم الانضمام إلى المنتخب قبل مواجهة ملعب "دراجاو"، لكنه رفض الاقتراح، مؤكدًا أن بقاءه في البرتغال لن يكون رسالة مناسبة باعتباره قائد المنتخب.

وأضاف رونالدو أن خيسوس أخبره خلال مباراة النرويج بأنه قد يشارك لمدة 30 دقيقة، وهو ما وافق عليه اللاعب رغم أن الأمر لم يكن ضمن خطة تعافيه البدني، قبل أن يبدأ الإحماء خلال الشوط الثاني دون أن يشارك في اللقاء، ليعتبر أن المدرب أخلف وعده الأول.

وبعد المباراة، عقد رونالدو اجتماعًا مع خيسوس بحضور سيمو كوتينيو، واتفق الثلاثي على إنهاء الأزمة من خلال توضيح ما حدث في المؤتمر الصحفي، إلا أن قائد البرتغال أكد أن تصريحات المدرب لاحقًا لم تتطابق مع ما تم الاتفاق عليه خلال الاجتماع، معتبرًا ذلك إخلالًا ثانيًا بالوعد.

وقال رونالدو إنه لم يتدخل طوال مسيرته مع المنتخب في أي قرار فني أو تكتيكي، مؤكدًا أنه يحترم اختيارات المدربين، لكنه شدد على أن الصراحة تمثل الأساس في العلاقات، وأنه شعر بعدم الرغبة في استمراره بالمنتخب بعد ما حدث.

وفي المقابل، اعتذر رونالدو لزملائه والجماهير البرتغالية عن مغادرة المعسكر، مؤكدًا أن المسؤولية تقع عليه وحده، وطالب الاتحاد البرتغالي لكرة القدم بتقييم ما فعله ومعاقبته، مشددًا على أن مكانته كقائد للمنتخب يجب ألا تكون سببًا في تخفيف العقوبة.

ورغم الأزمة، أكد رونالدو أنه لا يعلن اعتزاله اللعب الدولي، موضحًا أنه سيظل متاحًا للمنتخب إذا كان لائقًا بدنيًا ويشارك مع فريقه، وذلك بعد انتهاء فترة إيقافه، مشيرًا إلى أن الوقت سيأتي لاحقًا لخوض مباراة أو أكثر لتوديعه من جانب المنتخب.

وكان خورخي خيسوس قد أكد عقب فوز البرتغال على النرويج أن باب المنتخب سيظل مفتوحًا أمام رونالدو، وأن اللاعب يمكنه العودة إذا كان يرغب في ذلك، معتبرًا أن ما حدث بينهما مجرد سوء تفاهم يمكن حله.

✎

فريق تحرير مصري فور نيوز

فريق تحرير مصري فور نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة