عاجل
انخفاض مفاحئ في درجات الحرارة.. طقس المنيا ومحافظات الصعيد اليوم الأربعاءمحافظ جنوب سيناء يتفقد محطة تحلية مياه البحر برأس سدر بطاقة 30 ألف متر مكعب يوميًامواعيد مباريات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر والقنوات الناقلة.. قمة نارية بين بايرن ميونخ وأرسنالالطريقة الأفضل صحيا لتنظيف الأسنان بالفرشاة10 آلاف صدع تكشف سر انكماش القمر.. كيف تقلص نصف قطره 45 مترًا؟مليار و783 مليون دولار عالميا لفيلم The Odyssey منذ يوليو الماضىالتوقيت الشتوي بالمدارس 2026.. موعد تغيير الساعة في مصر وتأثيره على مواعيد الدراسةطقس خريفي مائل للحرارة بشمال سيناء
الإضافة إلى المصادر المفضلة

iOS 27.2 يضيف ميزة جديدة لحل مشكلة مزعجة في مكبرات HomePod

منذ ساعة

تستعد أبل لإضافة ميزة جديدة إلى نظام التشغيل iOS 27.2 تتيح لمستخدمي مكبرات الصوت الذكية HomePod تعطيل أدوات التحكم باللمس الموجودة أعلى الجهاز، وهي خطوة قد تساعد في حل مشكلة اللمسات غير المقصودة التي تؤدي أحيانًا إلى تشغيل الصوت أو تنفيذ أوامر دون رغبة المستخدم.

إعداد جديد لتعطيل التحكم باللمس في HomePod

إذا واجهت من قبل مشكلة في مكبر HomePod بسبب اللمسات الوهمية، أو كان لديك طفل صغير قد يلمس الجهاز باستمرار، فربما تمنيت وجود طريقة لتعطيل أدوات التحكم باللمس، وهو ما تعمل أبل على توفيره من خلال التحديث الجديد.

ووفقًا لما نشره المسرب المعروف باسم pdfu، من المقرر أن يصل هذا الخيار رسميًا مع نظامي iOS 27.2 وHomePod 27.2 الأسبوع المقبل.

ويضيف التحديث إعدادًا جديدًا باسم Lock Controls، أو «قفل أدوات التحكم»، داخل إعدادات ملحقات HomePod في تطبيق المنزل (Home).
وعند تفعيل هذا الخيار، لن يتمكن المستخدم من تشغيل الصوت أو تنفيذ الأوامر عن طريق لمس السطح العلوي للمكبر.

ما الوظائف التي ستظل تعمل بعد تفعيل الميزة؟

بحسب توضيح أبل، يمنع خيار «قفل أدوات التحكم» مكبر HomePod من تشغيل الصوت أو تنفيذ الإجراءات عند لمس سطحه العلوي، لكنه لا يعطل جميع الوظائف المرتبطة باللمس.

وستظل بعض الميزات تستجيب للمس، بما في ذلك الاتصال الداخلي (Intercom)، والمؤقتات، والمنبهات، وميزة Check In، ومكالمات FaceTime.

ويمكن أن يكون هذا الإعداد مفيدًا للمستخدمين الذين يعتمدون بصورة أساسية على آيفون أو أجهزة أخرى للتحكم في مكبر HomePod، خاصة في المنازل التي تضم أطفالًا صغارًا أو قططًا قد تلمس الجهاز عن طريق الخطأ، وكذلك في حالة حدوث لمسات غير مقصودة بسبب مشكلة في الجهاز.

الميزة تصل إلى جميع طرازات HomePod

من أبرز تفاصيل الميزة الجديدة أنها لن تقتصر على الطرازات الحديثة، إذ أشار المسرب pdfu إلى أنها ستتوفر لجميع طرازات HomePod، بما في ذلك الجيل الأول الذي أُطلق عام 2018، وبذلك تمنح أبل مستخدمي مكبراتها الذكية وسيلة إضافية للتحكم في طريقة تفاعل الأجهزة مع اللمس، دون الحاجة إلى التخلي عن الوظائف الأساسية مثل المنبهات والمؤقتات ومكالمات FaceTime.



✎

فريق تحرير مصري فور نيوز

فريق تحرير مصري فور نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة