عاجل
زيادة أعداد عناكب الذئب «الرتيلاء» بشكل متزايد في النمسا يثير الجدل.. ما القصة؟مواعيد العرض العالمي الأول لفيلم "بنتك" للمخرجة سارة الشاذليقبل انطلاقها.. تعرف على الفرق المشاركة في البطولة العربية لتنس الطاولة للأندية بالقاهرةمهرجان القاهرة السينمائى يمنح الصحفيين أولوية حجز التذاكر قبل الجمهور بـ8 ساعاتنبيل فهمي يفتتح أعمال المعرض العربي الصيني للمستلزمات والتجهيزات الطبية والدوائية«بعثة الخير» تختتم فعالياتها في مصر باحتفالية للأطفال ذوي الهمم بقرية الأمل في برج العربمواعيد عرض فيلم «بنتك» لسارة الشاذلي في مهرجان القاهرة السينمائيتحمي الشرايين وتضبط ضغط دمك.. 5 مصادر للبروتين النباتى احرص على تناولها
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تشريعيات المغرب: منع تصوير بن كيران وبن عبد الله أثناء التصويت وبحث قضائي حول مغلفات بيضاء في صندوق زجاجي

منذ شهر

الرباط- “القدس العربي”: بلغت نسبة المشاركة في تصويت المغاربة على اللوائح الانتخابية المتنافسة إلى حدود منتصف نهار الأربعاء، 11,34 في المئة، بينما لم تتجاوز النسبة 4,23 في المئة إلى حدود الساعة العاشرة صباحا (توقيت غرينتش).

في سياق متصل، أعلن المدعي العام لدى محكمة الاستئناف (درجة ثانية) في مدينة طنجة (شمال) عن فتح بحث قضائي بخصوص ما جرى تداوله بشأن ظهور صندوق زجاجي بداخله بعض المغلفات البيضاء. وجاء في بيان أوردته وكالة الأنباء المغربية أنه “علاقة بمقطع الفيديو الذي تم تداوله في بعض مواقع التواصل الاجتماعي والذي يظهر فيه صندوق زجاجي بداخله بعض الأغلفة البيضاء، يعلن الوكيل العام للملك (المدعي العام) أن النيابة العامة فتحت بحثا قضائيا في الموضوع للوقوف على حقيقة الأمر وترتيب الآثار القانونية في ضوء ذلك”.

كما ذكرت مصادر أنه جرى توقيف شخص في مدينة طنجة بشبهة إدخال أوراق تصويت مزورة إلى مركز للاقتراع، وفق موقع “صوت المغرب”.

وتداولت منصات التواصل الاجتماعي أنه جرى منع التقاط صور لعبد الإله بن كيران، أمين عام حزب “العدالة والتنمية” المعارض وهو بصدد الإدلاء بصوته الانتخابي. كما أظهرت فيديوهات قصيرة بن كيران وهو يحتج على عرقلة دخول ابنته إلى مركز للتصويت وكذا نزار خيرون، القيادي في الحزب الإسلامي نفسه.

وكتب خيرون في حسابه على “فيسبوك” أن “السلطات المحلية في مدرسة معاد بن جبل بالرباط تمنع (في باب الإعدادية وليس داخلها) الصحافيين من تصوير لحظة تصويت الاخ الأمين العام للحزب الاستاذ عبد الإله ابن كيران وتمنع جميع الصحافيين بمن فيهم صحافيو الحزب، في المقابل في نفس الدائرة قاموا بالسماح للصحافيين بتصوير محمد المهدي بن سعيد (القيادي في “الأصالة والمعاصرة” ووزير الثقافة والشباب والتواصل)”. وعلق صاحب التدوينة قائلا “في نفس الدائرة السلطة تكيل بمكيالين”.

وتكرر المشهد نفسه مع محمد نبيل بنعبد الله، أمين عام حزب “التقدم والاشتراكية”، حيث منعت السلطات المحلية توثيق لحظة إدلائه بصوته داخل مركز الاقتراع.

✎

فريق تحرير مصري فور نيوز

فريق تحرير مصري فور نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة