فوز «الهاربات» من تونس بجائزة مهرجان ظفار للمسرح في سلطنة عُمان

القدس العربي 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
حجم الخط

 ظفار – رويترز: فاز العرض المسرحي التونسي «الهاربات» من تأليف وإخراج وفاء طبوبي بالجائزة الكبرى ضمن مسار (عروض النخبة) في الدورة الثانية لمهرجان ظفار ‌الدولي للمسرح التي أسدل الستار عليها في سلطنة عُمان.
شمل مسار (عروض النخبة) أربع مسرحيات من سلطنة عُمان والهند وإسبانيا وتونس سبق تتويجها بجوائز عربية ودولية. وحصل العرض الفائز على جائزة قيمتها 50 ألف دولار.
ومنحت لجنة التحكيم برئاسة المخرج والمؤلف المسرحي العٌماني عبد الكريم جواد جائزتها الخاصة للعرض الهندي «رقصة النسيج» من بطولة ريما كلينجال، ونال العرض أيضا جوائز أفضل موسيقى وأفضل إضاءة وأفضل ديكور وأفضل إخراج.
وحصلت نادية عبيد على جائزة أفضل ممثلة عن دورها في العرض العُماني «شجرة اللبان» فيما حصل ديفيد جوتريس على جائزة أفضل ممثل عن دوره في العرض الإسباني «روميو وجوليت».
وفي مسار (العروض الكبرى) الذي ضم سبع مسرحيات من تركيا وجورجيا ومصر وتونس والعراق والإمارات وسلطنة عُمان، فاز العرض الإماراتي «غياهب الروح» بجائزة أفضل عرض متكامل.
وحصلت المصرية يسرا المنسي على جائزة أفضل ممثلة عن دورها في عرض «متولي وشفيقة»، فيما ‌حصل العُماني هشام اليافعي على جائزة أفضل ممثل عن دوره في عرض «أصحاب السبت» لفرقة ‌السلطنة للثقافة والفن.
وذهبت جائزة أفضل موسيقى إلى عرض «أزيف نفسي» من جورجيا، فيما نال عرض «هاملت» من تركيا جائزة أفضل أزياء، ونال العرض الإماراتي «غياهب الروح» ‌جوائز أفضل ديكور وأفضل تأليف وأفضل إخراج.
ومنحت لجنة التحكيم برئاسة الممثل السوري أيمن زيدان جائزتها الخاصة للطفلة دالا حربي عن دورها في العرض المسرحي المصري «متولي وشفيقة» من إنتاج فرقة مسرح الطليعة.
وفي مسابقة (مسرح ظفار) المخصص للعروض المحلية، فاز بجائزة أفضل عرض متكامل «عناية خاصة جدا» لفرقة الرؤية المسرحية، بينما منحت لجنة التحكيم جائزتها الخاصة إلى الممثل أيمن عبد الشريف عن دوره في عرض «السادن».

أخبار ذات صلة

0 تعليق