قال رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري، الأحد، إن لبنان واللبنانيين موحدون ومتمسكون بضرورة بقاء قوة الأمم المتحدة المؤقتة «اليونيفيل» في جنوب البلاد.
جاء ذلك خلال استقباله وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو والوفد المرافق له، في مقر رئاسة مجلس النواب بعين التينة في العاصمة بيروت، بحسب بيان صادر عن رئاسة المجلس.
وأضاف بري أن «لبنان الرسمي، وكذلك كل اللبنانيين، موحدون ومتمسكون بضرورة بقاء قوات الطوارئ الدولية».
السفير الأمريكي في لبنان: كل شيء سيتوقف إذا سلّم حزب الله سلاحه بري: ترامب قادر على إيقاف الحرب على لبنان خطيب زادة يبحث مع برّي تعزيز العلاقات الإيرانية- اللبنانية والتطورات الإقليميةوأوضح أن اللبنانيين «يتطلعون إلى دور فرنسي وأوروبي ودولي وإقليمي من أجل تجنب الوصول إلى الفراغ الذي قد ينجم عن انتهاء ولاية القوة الأممية العاملة في جنوب لبنان، قبل استكمال تطبيق القرار 1701».
وأشار إلى أن لبنان يلتزم «بالقرار 1701 فيما تواصل إسرائيل خرقه وانتهاك كافة بنوده، وتواصل حربها على لبنان واحتلالها مساحات شاسعة من جنوبه».
وشدد على أن «الجهد الوطني والدولي يجب أن يتوحد ويتكامل من أجل وقف العدوان وإلزام إسرائيل بتنفيذ قرارات الشرعية الدولية وفي مقدمتها القرار 1701، وليس الإطاحة به».
- الغارات والتفجيرات متواصلة جنوب لبنان… والرئيس اللبناني يشكو من عدم التزام إسرائيل «اتفاق الإطار»
- عون: أضرار بيئية ناجمة عن الاعتداءات الإسرائيلية واستخدام الفوسفور في جنوب لبنان
- بري: ملاحقة إسرائيل على جرائمها حق سيادي… وجولة للسفارة البريطانية في جنوب لبنان
- سلام بحث «اتفاق الإطار» مع روبيو على وقع التفجيرات الإسرائيلية العنيفة جنوب لبنان
- الجيش اللبناني يفكك جهاز تجسس إسرائيليا جنوب البلاد





