عاجل
رئيس الصين خلال استقباله سلطان عمان: الشرق الأوسط والخليج لا يجوز أن يصبح ساحة صراعهجمات إلكترونية وراء الفكرة.. لماذا يتم توصيل الثلاجات بالإنترنت في أوروبا؟تلف الأطعمة في أوروبا.. هجمات إلكترونية تستهدف أنظمة التبريد بمحلات السوبر ماركت (فيديو)مصطفي حسن: تطوير دور الجهاز ليصبح شريكا حقيقيا في نمو المشروعات ومساعدتها على شروط التحول الاخضرأحمد كمال: التموين تستهدف رفع منافذ مبادرة خفض الأسعار إلى 400 منفذ وتحويل 200 إلى «كاري أون» خلال نوفمبرالحكومة توسع مبادرة خفض الأسعار: زيادة عدد السلع المطروحة لـ100 صنففي أسرع تفشٍّ.. فيروس إيبولا يودي بحياة أكثر من 5300 شخصبعد زيارته بالرعاية المركزة.. شاهد رامى صبرى أثناء غنائه x كورال خلف محمد الحلو
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تتحرك من المملكة المتحدة إلى المجر.. تهديدًا بوجود قنبلة على متن رحلة طيران يقلب الأمور رأسًا على عقب

منذ ساعة

بدلت رحلة طيران تابعة لشركة ويز إير، إحدى أبرز شركات الطيران في أوروبا، ومقرها الرئيسي في العاصمة المجرية بودابست.

وكانت الطائرة متجهة من المملكة المتحدة إلى بلغاريا إلى المجر اليوم الاثنين بعد تلقيها «تهديدا بوجود قنبلة».

أعلنت شركة الطيران في بيان: «تم تحويل مسار الطائرة وهبطت بسلام في مطار بودابست ليست فيرينك الدولي وفقًا لبروتوكولات وإجراءات الأمن ذات الصلة».

شاهده أونلاين.. شركة طيران إسبانية تستعد لاستئجار طائرة لرؤية كسوف الشمس الكلي واقعة غير مسبوقة بكندا.. طفل يتسبب في إلغاء رحلة طيران كاملة (تفاصيل) 161 رحلة طيران إلى الغردقة خلال 24 ساعة.. بشائر موسم سياحي شتوي قوي بالبحر الأحمر

أقلعت الطائرة من مطار لندن لوتون وكانت متجهة للهبوط في العاصمة البلغارية صوفيا عندما تلقت التهديد بحسب ما ورد.

أكدت شركة الطيران «ويز إير» التي تتخذ من المجر مقرا لها، في بيان نشرته مع يورونيوز، أن رحلة اليوم المتجهة من لندن لوتون إلى صوفيا قد تم تحويل مسارها إلى بودابست بعد تلقي تهديد بوجود قنبلة أثناء الرحلة.

وتابع البيان: «تم تحويل مسار الطائرة وهبطت بسلام في مطار بودابست ليست فيرينك الدولي وفقًا لبروتوكولات وإجراءات الأمن ذات الصلة، قبل أن تتجه إلى موقف مخصص، حيث قامت السلطات المختصة بإجراء الفحوصات الأمنية اللازمة على الطائرة والركاب».

وأضافت شركة الطيران أنها تتعاون مع السلطات وأن «سلامة الركاب والطاقم تظل أولويتنا القصوى».

قال وزير الدفاع المجري رومولوش روسين-سزيندي في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي إنه تم إرسال طائرة مقاتلة من طراز غريبن تابعة للجيش المجري لمرافقة الرحلة العائدة إلى بودابست.

وأضاف أن الطائرة عادت إلى قاعدتها في كيكسكيميت بوسط المجر، وأن الشرطة تولت منذ ذلك الحين زمام الأمور.

تظهر البيانات من موقع تتبع الرحلات الجوية Flightradar24 أن الطائرة كانت تحلق فوق البوسنة والهرسك عندما غيرت مسارها باتجاه المجر.

✎

فريق تحرير مصري فور نيوز

فريق تحرير مصري فور نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة