عاجل
مفاجأة في قائمة منتخب إنجلترا لمواجهتي إسبانيا وكرواتيا بـ دوري الأمم الأوروبية7 معلومات عن طائرة ناسا الجديدة son of Concorde بعد مرور عام على تشغيلهاسعر كيلو الفراخ بالقليوبية الجمعة 6 -11 - 2026.. البيضا بـ75 جنيها للكيلوأول رد من إبراهيم حسن على أنباء إقالة شقيقه حسام من تدريب منتخب مصر.. خاصلو مريض سكر خد بالك.. هذا ما يحدث لمستوى سكر الدم عند تناول البيتزاInstagram يطلق Edits للكمبيوتر بمونتاج 4k دون علامة مائيةلافتات حب فى استقبال أحمد العوضى بعين شمس احتفالا ببدء تصوير سلطان الديبزحام شديد حول سيارة أحمد العوضى فى عين شمس.. صور
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تهديدات بوجود قنابل تربك مطارات أوروبا.. تحويل مسار 25 رحلة جوية خلال يوم واحد

منذ 51 دقيقة

شهدت مطارات أوروبا، أمس الخميس، حالة من الارتباك، وذلك بعد أن تم تحويل مسار ما لا يقل عن 25 رحلة جوية أو اضطرارها للهبوط اضطراريًاً بسبب تهديدات بوجود قنابل، منها 8 حالات مرتبطة بإيطاليا.

وفي صباح أمس الخميس، وُضعت المطارات في جميع أنحاء أوروبا في حالة تأهب عقب موجة جديدة من التهديدات بوجود قنابل، والتي وُجّهت إلى مشغلي مطارات مختلفة، وقد تأثرت ما لا يقل عن 25 رحلة جوية، سبع منها كانت قادمة إلى إيطاليا أو مغادرة منها، إذ تأتي هذه السلسلة الأخيرة من التهديدات بعد يومين فقط من موجة مماثلة شملت سبعة إنذارات على الأقل في الثالث من شهر نوفمبر الجاري، تبين لاحقًا أنها جميعًا بلا أساس.

«مقاتلو الدولة الذكورية»

ووفقًا لمعلومات حصلت عليها وكالة الأنباء «أدنكرونوس» الإيطالية، فإن رسالة بريد إلكتروني وصلت إلى مبنى الركاب رقم 3 في مطار فيوميتشينو -كُتبت باللغة الإيطالية وحملت عنوان «بلاغ عن تهديد»- كانت موقعة باسم «مقاتلو الدولة الذكورية»، كما تلقت إدارة مطار صوفيا في بلغاريا رسالة مماثلة تحمل التوقيع ذاته.

القواعد الحدودية الجديدة للاتحاد الأوروبى تُربك مطارات أوروبا سفير تركيا بالقاهرة: مطار إسطنبول أكثر مطارات أوروبا ازدحامًا تهديدات بوجود قنابل على متن 7 رحلات جوية تتسبب في اضطرابات.. ماذا حدث في مطارات أوروبا اليوم؟

وجاء في نص رسالة التهديد: «نحن، مقاتلو »الدولة الذكورية« (Male State)، سندخل التاريخ بأفعالنا اليوم، وسيتذكر نظامكم النسوي هذا الأمر إلى الأبد، سيقع الانفجار بعد 60 دقيقة. اليوم، ستتحول سماؤكم إلى اللون الأحمر».

ووفقًا لما ذكره «يورونيوز»، فإن التوقيعات تشير إلى حركة «الدولة الذكورية» (Muzhskoye Gosudarstvo) الروسية، وهي حركة قومية معادية للنساء، أسسها فلاديسلاف بوزدنياكوف (مدون روسي وناشط قومي متطرف)، وقد حُظرت في روسيا.

ويشتبه المحققون في أن موجة التهديدات الكاذبة بوجود قنابل ربما جرى تنسيقها على مستوى أوروبي؛ وعليه، فُعِّلت قنوات التعاون الدولي لتحديد الخوادم التي أُرسلت عبرها رسائل البريد الإلكتروني التي تعلن عن وجود قنابل، بالإضافة إلى عناوين بروتوكول الإنترنت (IP addresses) المرتبطة بها.

على الجانب الآخر، فتح مكتب المدعي العام في مدينة «بوستو أرسيتسيو» ملف قضية ضد مجهولين بتهمة «إثارة إنذار كاذب».

✎

فريق تحرير مصري فور نيوز

فريق تحرير مصري فور نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة