عاجل
بالزى العسكرى.. أحمد حلمى يحتفل بذكرى نصر حرب أكتوبر المجيدةمصدر يكشف مفاجأة في حراسة مرمى الأهلي أمام بترول أسيوط10 صور ترصد احتفال لاعبي منتخب مصر للشباب بالتتويج ببطولة شمال أفريقيا​قبل غلق باب التقديم في 22 أكتوبر.. كل ما تريد معرفته عن استمارة الشهادة الإعدادية 2026-2027«لم نتقدم بمحضر رسمي».. محامي أسرة تلميذ الإسماعيلية يكشف تفاصيل جديدةمحافظ الفيوم يتابع استمرار مبادرة «أنا متعلم مدى الحياة» بـ42 قرية لتعزيز الثقافة والتمكين الاقتصادي ومحو الأميةإحالة المقصرين للتحقيق.. جولات مفاجئة تكشف التزام ومخالفات مراكز شباب القليوبية«مياه المنيا» تعقد اجتماع اللجنة العليا للأزمات والكوارث استعدادًا لفصل الشتاء
الإضافة إلى المصادر المفضلة

شهادات وهمية وفرص عمل مزعومة بالقليوبية، وتصادم دراجة نارية بسيارة في القاهرة

منذ 9 يوم

بدأت الواقعة بمعلومات وتحريات حول نشاط كيان تعليمي يعمل دون ترخيص في نطاق مركز بنها بمحافظة القليوبية، ويستهدف المواطنين الراغبين في الحصول على شهادات في أحد المجالات، مستغلًا بحثهم عن فرص للتأهيل والعمل.

وكشفت التحريات التي أجرتها الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية بقطاع الشرطة المتخصصة، أن أحد الأشخاص أنشأ وأدار الكيان التعليمي دون الحصول على التراخيص اللازمة، وبدأ في استقطاب المواطنين وإيهامهم بأن الشهادات التي يحصلون عليها تؤهلهم للحصول على فرص عمل، وهو ما تبين أنه على خلاف الحقيقة، مقابل مبالغ مالية.

وبعد استكمال الإجراءات القانونية، استهدفت الأجهزة الأمنية مقر الكيان بدائرة مركز شرطة بنها، وتمكنت من ضبط المدير المسؤول عن المكان.

وخلال عملية الضبط، عثرت القوات بحوزته على عدد من الاستمارات والشهادات، ودفاتر إيصالات تحصيل مبالغ مالية خاصة بالكيان، بالإضافة إلى ختم أكلاشيه، وهي المضبوطات التي كشفت جانبًا من طبيعة النشاط الذي كان يُمارس داخل المكان.

وبمواجهة المدير المسؤول بما أسفرت عنه التحريات والضبط، اعترف بارتكاب الواقعة بالاشتراك مع مالك الكيان، مؤكدًا أن الهدف من النشاط كان تحقيق أرباح مالية من المواطنين الراغبين في الحصول على تلك الشهادات.

واتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

تصادم دراجة نارية بسيارة في القاهرة.. والسبب وراء نشر المقطع على مواقع التواصل

وعلى جانب آخر، مقطع فيديو انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، ظهر خلاله قائد دراجة نارية يشكو من تعرضه للاصطدام من جانب قائدة سيارة ملاكي، وما ترتب على الواقعة من تلفيات بالدراجة أثناء سيرهما بأحد طرق القاهرة.

مع انتشار المقطع، تحركت الأجهزة الأمنية لفحص ما ورد به والوقوف على ملابسات الواقعة، خاصة أنه لم يكن هناك بلاغ رسمي محرر بشأنها.

وبالفحص، تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد قائد الدراجة النارية، وتبين أنه عامل توصيل طلبات، مقيم بمحافظة المنيا، وبسؤاله قرر أنه في يوم 23 سبتمبر الجاري، وأثناء سيره بدائر قسم شرطة القطامية، اصطدمت به سيارة ملاكي، ما تسبب في حدوث تلفيات بالدراجة التي كان يقودها.

واستكملت الأجهزة الأمنية عملية الفحص حتى تمكنت من تحديد السيارة، وتبين أنها سارية التراخيص، كما جرى تحديد قائدتها، وهي طالبة مقيمة بدائرة قسم شرطة التجمع الأول.

وبسؤال قائدة السيارة، أقرت بوقوع التصادم، مؤكدة أن الأمر حدث دون قصد، وأنها قامت في حينه بالتصالح مع قائد الدراجة النارية، كما تحملت تكاليف إصلاح التلفيات التي لحقت بالدراجة.

ولم يختلف رد قائد الدراجة النارية عند إعادة سؤاله، إذ أيد ما ذكرته قائدة السيارة، وأقر بأن الواقعة انتهت بالتصالح وتحمل تكاليف الإصلاح.

لكن الفحص كشف سببًا آخر وراء عودة الواقعة إلى الواجهة؛ إذ أقر قائد الدراجة بأنه قام بنشر مقطع الفيديو على مواقع التواصل الاجتماعي بهدف الحصول على مبلغ مالي إضافي، واتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

✎

فريق تحرير مصري فور نيوز

فريق تحرير مصري فور نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة