عاجل
أحمد شوبير يوجه رسالة نارية للزمالك: هل الصوت هو اللي خسرك؟الرقابة المالية: تجارب على نظام الإقراض المركزي تمهيدًا لإطلاق "الشورت سيلينج"أمير قطر: تمسكنا بالحوار والحلول السلمية لا يعنى التهاون في الدفاع عن بلدنابدء توافد أهالي البحيرة لتقديم العزاء لأسرة مضيفة الطيران (فيديو)تعرف على أخر مستجدات مفاوضات الزمالك مع أحمد فتوح لتجديد عقده.. التفاصيل الكاملةالقنوات الناقلة لمباراة البنك الأهلي وطلائع الجيش اليوم في الدوريأسعار صرف الريال السعودي في البنوك اليوم الثلاثاء 13-10-2026سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 في البنوك المصرية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إزالة 14 حالة تعدٍ واسترداد 52 فدان من أملاك الدولة بقرى إسنا جنوب الأقصر

منذ 54 دقيقة

واصلت الوحدة المحلية لمركز ومدينة إسنا،بقيادة اللواء أحمد الهواري، رئيس الوحدة المحلية للمركز والمدينة، حملاتها المكثفة ضمن أعمال الموجة الـ30 لإزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية، والتصدى لمخالفات البناء، واسترداد حق الدولة.

شنت الوحدة المحلية باسنا حملتين مكبرتين بقريتي الكيمان والدير، بمشاركة القيادات التنفيذية ومسؤولي الوحدات المحلية وقوات الشرطة، لتنفيذ قرارات الإزالة والتعامل الحاسم مع التعديات، حيث أسفرت حملة قرية الكيمان، التي قادها على عبد الرازق، سكرتير عام مجلس مدينة إسنا، بمشاركة رئيسة القرية ومسؤولي الوحدة المحلية، عن إزالة 6 حالات تعدٍ على مساحة إجمالية بلغت 1595 مترًا مربعًا، على أراضٍ تتبع جهتي الولاية أملاك الدولة والزراعة.

وفي قرية الدير، أسفرت الحملة التي قادها عبد الرحيم طايع، نائب رئيس المركز، عن استرداد 52 فدانًا من أراضي أملاك الدولة من خلال 8 حالات استرداد، إلى جانب إزالة حالة تعدٍ تمثلت في أعمدة خرسانية مسلحة على مساحة 140 مترًا مربعًا، والتعامل مع حالة أخرى رصدتها منظومة المتغيرات المكانية على مساحة 175 مترًا مربعًا، وكلتاهما على أراضي أملاك الدولة.

إزالة 20 حالة تعدٍ على أملاك الدولة ضمن أعمال الموجة الـ30 جنوب الأقصر  إزالة تعديات 625 متراً على الأراضي الزراعية في المهد بمدينة الأقصر إزالة 9 تعديات على الأراضي الزراعية ومخالفات بناء في حملات بالأقصر

وتأتي هذه الحملات في إطار جهود الدولة لاسترداد أراضيها والحفاظ على الرقعة الزراعية والتصدي لكافة أشكال التعدي والبناء المخالف، مع استمرار تنفيذ أعمال الموجة الـ30، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، وعدم السماح بعودة التعديات مرة أخرى.

✎

فريق تحرير مصري فور نيوز

فريق تحرير مصري فور نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة