شنت إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الشؤون الصحية بكفر الشيخ، اليوم، حملة رقابية مكثفة على المنشآت الغذائية بمحيط مولد العارف بالله سيدي إبراهيم الدسوقي بمدينة دسوق، للتأكد من سلامة الأغذية المعروضة وحماية صحة المواطنين والزائرين خلال الاحتفالات بالمولد.
وأسفرت الحملة عن ضبط 150 كيلو جرامًا من الأسماك المملحة، شملت الفسيخ والسردين، للاشتباه في عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، حيث جرى تحرير محضر بالواقعة، وعرض المضبوطات على النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، إلى جانب سحب 5 عينات من المضبوطات وإرسالها للفحص المعملي للتأكد من مدى صلاحيتها للاستهلاك.
كما أسفرت أعمال المرور والتفتيش عن تحرير 10 محاضر جنح صحية لمخالفات تم رصدها بالمنشآت الغذائية، فضلًا عن إعدام 325 كيلو جرامًا من الأغذية المتنوعة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، حفاظًا على الصحة العامة ومنع تداول الأغذية التي قد تشكل خطرًا على المواطنين.
«الحكومة»: تنفيذ المرحلة الرابعة من «الأحوزة العمرانية» والاستعداد للرفع المساحى بـ5 محافظات «شغلوا الكشافات».. الأرصاد تُحذر من حالة الطقس اليوم الأحد «الجو هيبرد فجأة».. الأرصاد تكشف تفاصيل المنخفض الجوي وخريطة سقوط الأمطاروأكدت مديرية الشؤون الصحية بكفر الشيخ استمرار الحملات الرقابية على المنشآت الغذائية بمحيط المولد ومختلف مراكز المحافظة، مع تكثيف أعمال التفتيش والمتابعة للتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية، والتصدي لأي مخالفات من شأنها الإضرار بصحة المواطنين.
- ضبط وإعدام 1.5 طن أغذية ومشروبات فاسدة في جنوب سيناء
- ضبط 100 كيلو «عسل مغشوش» داخل منفذ غير مرخص خلال تفتيش في القليوبية
- ضبط طن لب سوبر مضاف إليه ألوان صناعية داخل مصنع أغذية غير مرخص بالقليوبية
- مخلوط بألوان صناعية ضارة، ضبط طن لب داخل مصنع أغذية غير مرخص بالقليوبية
- حملة مكبرة لصحة الإسماعيلية، إعدام 382 كيلو أغذية فاسدة وغلق 58 منشأة مخالفة






