منحت أكاديمية الفنون، برئاسة الدكتورة نبيلة حسن، الدكتوراه الفخرية للموسيقار الكبير عمر خيرت، تقديرًا لمسيرته الموسيقية والإبداعية الحافلة، وإسهاماته البارزة في إثراء الموسيقى المصرية والعربية، وذلك خلال الحفل الذى أقيم بقاعة سيد درويش.
وشهد الحفل عرض فيلم تسجيلي بعنوان «بين نغمتين»، تحدث خلاله الموسيقار عمر خيرت عن عمه الراحل المهندس أبو بكر خيرت، الذي احتفى به الحفل، مشيرًا إلى أنه جمع بين مجالين مهمين، هما فن العمارة وفن الموسيقى.
وأشاد عمر خيرت بتصميم عمه لمعهد الكونسرفتوار، مستعرضًا محطات من مشواره الفني والإنساني، بداية من تأليفه الموسيقى في سن العشرين، مرورًا بسفره إلى فرنسا لدراسة الموسيقى، ثم عودته إلى مصر لتقديم إبداعاته، مؤكدًا أنه كان بمثابة الأب الروحي له.
وتطرق عمر خيرت إلى المؤلفات الموسيقية المتنوعة التي قدمها عمه، ومنها الكونشيرتو والسيمفونيات، كما تحدث عن التحاقه بالدفعة الأولى لمعهد الكونسرفتوار، الذي تولى أبو بكر خيرت عمادته الأولى.
واستعاد عمر خيرت ذكرياته مع عمه خلال فترة دراسته بالمعهد، موضحًا أنه كان يتعامل معه باعتباره تلميذًا، دون أن يخصه بالحديث أو الاهتمام، وهو ما أثار دهشته في ذلك الوقت، قبل أن يدرك لاحقًا أن عمه كان محقًا في هذا التعامل.

عمر خيرت من حفل منحه الدكتوراه الفخرية

الدكتورة نبيلة حسن تسلم الدكتوراه الفخرية للموسيقار عمر خيرت

الموسيقار عمر خيرت

أكاديمية الفنون تمنح الدكتوراه الفخرية للموسيقار عمر خيرت

حفل تكريم عمر خيرت

عمر خيرت يتسلم الدكتوراه الفخرية

جانب من الحضور

عمر خيرت

عمر خيرت يحيى الحضور

عمر خيرت يعزف مقطوعاته
- أكاديمية الفنون تمنح عمر خيرت الدكتوراه الفخرية تقديرًا لمسيرته الموسيقية
- بعروض فنية ومعارض للحرف التراثية.. أكاديمية الفنون تشارك في احتفالات انتصارات أكتوبر
- ليلة التتويج والوفاء.. أكاديمية الفنون تمنح عمر خيرت الدكتوراة الفخرية
- نفاد تذاكر حفل الموسيقار عمر خيرت فى الموسيقى العربية قبل انطلاق المهرجان
- رئيسة أكاديمية الفنون تزور الصين وتطرح دراسة لشراكة استراتيجية مع "الأكاديمية المركزية للدراما"






