أعرب السفير ياسر البخشوان، النائب الأول لرئيس المجلس الأعلى للاقتصاد العربي الإفريقي، عن سعادته باللقاء الذي جمعه برجل المال والأعمال الباكستاني محمد منير عوان، الشهير بـ«مالك عوان»، في دولة الإمارات العربية المتحدة، لبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتبادل التجاري بين الدول العربية وجمهورية باكستان الإسلامية، وفتح آفاق جديدة للشراكات الاستثمارية بين الجانبين.
وأوضح البخشوان أن اللقاء شهد مناقشات مثمرة حول فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري خلال المرحلة المقبلة، وأسفر عن توجه المجموعة الباكستانية نحو البدء في ضخ استثمارات نوعية داخل منطقة الشرق الأوسط، بالتعاون مع كبرى الشركات الكورية الجنوبية، في إطار شراكات استراتيجية تستهدف تعزيز الاستثمارات وتوسيع مجالات التعاون المشترك.
وأشار النائب الأول لرئيس المجلس الأعلى للاقتصاد العربي الإفريقي إلى أن الجزء الأكبر من هذه الاستثمارات من المقرر أن يتجه إلى السوق المصرية، مستهدفًا عددًا من القطاعات الحيوية، من بينها الزراعة والخدمات اللوجستية والتطوير العقاري وإقامة المنشآت السياحية، مستفيدًا من الفرص الاستثمارية الواعدة التي تتمتع بها مصر، إلى جانب تطور بنيتها التحتية ومقوماتها الاقتصادية.
وأكد السفير ياسر البخشوان أن هذه التحركات تأتي ضمن خطة متكاملة للمجلس الأعلى للاقتصاد العربي الإفريقي، تستهدف تعزيز التعاون الاقتصادي بين الدول العربية وباكستان، وتوسيع نطاق الاستثمارات المتبادلة بما يخدم المصالح المشتركة.
وأضاف أن الخطة تتضمن أيضًا إطلاق وتوجيه استثمارات عربية جديدة داخل الأراضي الباكستانية خلال الفترة المقبلة، بما يدعم حركة التجارة والاستثمار، ويسهم في تعميق العلاقات الاقتصادية بين الجانبين، ويفتح المجال أمام مزيد من الشراكات الاستراتيجية في القطاعات ذات الأولوية.
- استثمارات جديدة وتحركات دولية كبرى.. ماذا يحدث في قطاع الغاز المصري؟ (إنفوجراف)
- الكيلو وصل 320 جنيها.. زيادة جديدة في أسعار الزبدة الفلاحي قبل موسم التخزين
- الأبنودي لـ«راديو مصر»: تثبيت أسعار الوقود يحمي المواطنين من موجة غلاء جديدة
- من نوفمبر.. 6 أشهر جديدة للتصالح في مخالفات البناء
- وزارة العمل تعلن فرص عمل جديدة في الجيزة والإسكندرية وبورسعيد






